दिल्ली: 15 अगस्त को स्वतंत्र भारत के 71 वर्ष पूरे होने पर, यहां के रेस्तरां और अन्य भोजनालयों ने पारंपरिक भारतीय व्यंजनों की विशेषता वाले विशेष मेनू को सजाकर देश की विविधता के लिए एक टोस्ट उठाया है।
जबकि पांच सितारा रेस्तरां विशेष रूप से क्यूरेट किए गए मेनू बिछा रहे हैं, छोटे कैफे और चेन बर्फी, ढोकला, सैंडविच, बिरयानी और यहां तक कि सुशी और dimsums के साथ एक 'तिरंगा तूफान' को बढ़ा रहे हैं, जो राष्ट्रीय ध्वज का जश्न मनाने के लिए भगवा, सफेद और हरे रंग में तैयार हैं। । द रोसेटी और दिल्ली के कियान में द रोसेटी हाउस में दो सप्ताह की पाक कलाविद्या के लिए प्रमुख, 15 अगस्त से "अनसुंग रेसिपी ऑफ इंडिया" का जश्न मनाने के लिए शुरुआत की, जो अब तक मुख्यधारा के मुख्य फाइन मेनू मेनू से दूर थी। मांसाहार के साथ-साथ शाकाहारी विकल्पों के एक बड़े चयन के साथ, प्रसार में एटा चिकन (कोट कपुरा, पंजाब), रेलवे मटन करी (औपनिवेशिक भारत), मुल्तानी पनीर (मुल्तान, अविभाजित पंजाब), रंजीतशाही जैसे गैस्ट्रोनॉमिक प्रसन्नता प्रदान की जाएगी। पनीर (पंजाब), भुनी मकाई की रब (राजस्थान), सिपू बदी (हिमाचल प्रदेश) और मश की दाल (हैदराबाद)। द रोज़ेट हाउस के एक प्रवक्ता ने कहा, "मेनू में दिखाया गया प्रत्येक व्यंजन एक कालातीत कहानी का खुलासा करता है और साथ ही साथ खाने के अनुभव के बाद लंबे समय तक भोजन करने वाले स्वाद पर भी आधारित होगा।" रेस्तरां ने 15 अगस्त को एक विशेष स्वतंत्रता दिवस थाली की योजना भी बनाई है जो दोपहर और रात के खाने के लिए उपलब्ध होगी।
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